Президент Украины Владимир Зеленский пока не рассматривает назначение экс-руководителя Грузии Саакашвили на государственную должность. Об этом сообщает ИА Interfax-Україна.

«Саакашвили в Киеве? и у него украинский паспорт. На этом этапе мы не рассматриваем возможность предоставления ему какой-то государственной должности», — сказал Зеленский в Брюсселе грузинским журналистам.

Детальный комментарий дала на брифинге пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель.

«На этом этапе на официальном уровне нет никакого разговора о предоставлении Саакашвили какой-то должности. Не только президент Зеленский, но и весь мир внимательно наблюдал за изменениями, которые происходили в Грузии во время правления Саакашвили. Опыт Грузии будет интересен Украине. И речь не только о Саакашвили «, — сказала Мендель.

Отвечая на вопрос о возможной экстрадиции Саакашвили в Грузии, Мендель сказала, что президент Украины возобновил ему украинское гражданство, «другие шаги должны сделать представители правоохранительных структур».

Ранее Саакашвили заявил, что не претендует на государственные должности в Украине и не будет баллотироваться на ближайших выборах в Верховную Раду, но поддержит появление новых политических сил.

«Я сам никуда не пойду, на какие выборы. Но, конечно, я буду содействовать и всячески помогать полном обновлению политической власти в Украине, полностью избавиться барыжников и людей, которые грабили Украину. Я буду делать все, чтобы пришло много новых людей», — сказал экс-президент Грузии.

Как ранее сообщала БессарабіЯ.UA, Михеил Саакашвили вернулся в Украину после более чем года жизни в Европе. Как известно, скандального политика и экс-губернатора Одесской области депортировали из Украины в феврале прошлого года. Тогда же политика лишили украинского гражданства. Совсем недавно, 28 мая, Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым вернул украинское гражданство бывшему президенту Грузии Михеилу Саакашвили. Это событие вызвало бурную реакцию среди украинских пользователей соцсетей.

Сам Михеил Саакашвили также подчеркнул, что является одним из главных болельщиков за Украину в мире.

«Именно поэтому я буду бороться вместе с вами за то, чтобы Украина стала ведущей сверхдержавой европейского континента. Ни Польша ни Франция ни Германия, а именно Украина!», — подчеркнул Саакашвили.