В Болградской райгосадминистрации состоялись новые кадровые назначения. С понедельника, 26 июля, приступил к исполнению своих обязанностей новый заместитель председателя РГА Денис Байлук. Об этом сообщает интернет-издание «Бессарабия.UA» со ссылкой на пресс-службу Болградской РГА.

Согласно распоряжению председателя Болградской районной государственной администрации от 22 июля 2021 года  по согласованию Одесской ОГА Денис Александрович назначен на должность заместителя. Денис Байлук будет отвечать за социальное направление деятельности Болградской райгосадминистрации.

Досье.  Денис Александрович Байлук родился 27 апреля 1982 года в Татарбунарах.

В 2001 году Д.А. Байлук окончил техникум экономики и права в Измаиле. Через два года он получил диплом бакалавра экономики предпринимательства в Одесском экономическом университете. В аграрном университете Одессы он стал специалистом по учету и аудиту (2011). В 2019 году получил диплом Национального университета «Одесская юридическая академия», где изучал публичное управление и администрирование.

Первым местом работы Дениса Александровича стала Татарбунарская районная государственная администрация. В июле 2001 года он работал социальным работником территориального центра управления труда и социальной защиты населения.

В октябре того же года Байлук стал сотрудником Контрольно-ревизионного управления в Татарбунарском районе. Через пять лет, в январе 2006 года, Денис Александрович перевелся в Беляевское районное Контрольно-ревизионное управление. На протяжении трех лет работал в должности ведущего контролера-ревизора.

С июля 2009 по январь 2012 года Байлук трудился в областном КРУ. Был ведущим и главным контролером-ревизором отдела инспектирования в агропромышленном комплексе и сфере использования природных ресурсов.

Затем два с половиной года Денис Александрович занимал должность главного контролера-ревизора, а позднее — заместителя начальника отдела инспектирования в агропромышленном комплексе и сфере использования природных ресурсов Государственной финансовой инспекции в Одесской области.

В период с сентября 2014 по декабрь 2015 года он руководил Измаильской объединенной Госфининспекцией. После этого занимал должность заместителя начальника отдела контроля в аграрной отрасли, экологии и природопользования Южного офиса Госфининспекции.

В мае 2018 года Байлук получил должность ведущего специалиста внутреннего аудита сектора координации деятельности исследовательской сети и внутреннего аудита Одесской государственной сельскохозяйственной опытной станции Национальной академии аграрных наук Украины. Здесь он проработал до августа следующего года.

В январе 2020 года Президент  своим распоряжением назначил Байлука главой Арцизской райгосадминистрации. 30 марта 2021 года Денис Александрович был уволен с занимаемой должности в связи с ликвидацией Арцизской РГА.

Д.А. Байлук является депутатом Болградского райсовета от партии «Слуга народа».