После выхода на сайте Бессарабского медиахолдинга ролика кандидата на пост главы Саратской ОТГ от партии «Слуга народа» Анны Тетью в Новоселовке Саратского района активизировалась политсила «Наш край», которая не брезгует применять в своей агитации самые грязные политтехнологии.

Так, сам предводитель партии «хозяйственников» Антон Киссе пошел в наступление и после пиара собственного кандидата, сельского головы Зари Виктории Райчевой не забыл упомянуть о проведенном его политсилой так называемом соцопросе. По результатам этого опроса больше всего предпочтений получила вышеупомянутая Виктория Райчева, на втором месте – ныне действующий поселковый голова Сараты Анатолий Негодяев, а Анну Тетью  личные социологи «бессарабского барона» определили на третье. Самое интересное, что Антон Иванович громогласно перед избирателями заявил, что он предлагал Анне Петровне «после ее третьего результата снять свою кандидатуру с выборов, но она отказалась». При этом нардеп позволил себе усомниться в управленческих способностях Анны Тетью: мол, одно дело – руководить селом, а другое – громадой. Железный аргумент!

Хочется напомнить, что у кандидата от партии «Наш край» Виктории Райчевой аналогичная ситуация: протеже Киссе тоже руководила селом. Поэтому эти кандидатуры абсолютно равнозначны, у них управленческий опыт одинаковый. И еще: на парламентских выборах Антон Иванович потерпел полное фиаско именно в Новоселовке, где одержал победу кандидат о партии «Слуга Народа» Руслан Плохой. Может, люди просто устали от многолетних пустых обещаний, которыми без зазрения совести разбрасывается народный избранник? Человек совестливый обещает только то, что может выполнить. А Антон Киссе всегда присваивает себе чужие заслуги. Все, что делалось в Бессарабии за средства государственного бюджета, бессовестно приписывал в свои достижения. Средства для болгарской диаспоры также рассматривал как личные. Да и в Новоселовке нардеп и его политсила особо не отметились. Одна лишь заслуга – выделение из областного бюджета финансирования на ремонт крыши сельского Дома культуры. Но заявление нардепа: «Мы готовы все делать – от крыш и заканчивая другими вопросами» – свидетельствует именно о максимальной помощи, на которую могут рассчитывать его избиратели. Ремонт крыш – это конечная точка его возможностей. Остальное – пиар и пустые обещания.