Сегодня, 12 мая, на сессии Измаильского городского совета будет принято решение, которое в ближайшее время лишит Измаил символики имперской россии и сотрет имя генералиссимуса Суворова с карты города. Его инициатором выступил исполнительный комитет Измаильского горсовета, сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на проект решения.

Трёхсотлетняя история города будет забыта и создана новая – история современной Украины, которая не базируется на истории русского государства.

В рамках программы «дерусификации» главный проспект города, музей имени Суворова и школа №1 будут переименованы.

«Создавая современную историю Украины, мы дадим главному проспекту нашего города новое название в честь важнейшего события нашего государства – обретения Украиной Независимости, осознавая и уважая большую цену, которая сегодня оплачивается нашим народом за суверенитет государства, свободу и право свободно выбирать свой путь и свое будущее», — говорится в решении.

Теперь, проспект Суворова будет носить имя проспект Независимости, а музей сменит название на «Измаильский городской военно-исторический музей». Школа просто станет безымянной.

Что касается судьбы памятника, который является монументом национального значения и охраняется государством – его судьбу будет решать Кабинет Министров.

Памятник, который в последнее время стал магнитом для вандалов, будет огорожен до решения дальнейшей его судьбы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время