эвакуация

Заместитель министра обороны Анна Маляр призвала воспринимать российские заявления по поводу защитников из «Азовстали» как пропагандистские политические заявления, нацеленные на внутреннего российского потребителя. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Украинскую правду.

После эвакуации раненых «азовцев» с территории Азовстали с российской стороны стали поступать предложения о судьбе бойцов, взволновавшие жителей Украины.

Так, в Думе предатель Родины одессит Анатолий Вассерман поднял вопрос о том, что возврат бойцов противоречит политике спецоперации, и их ни в коем случае нельзя обменивать. Позже главарь боевиков ОРДО Денис Пушилин высказался за «международный трибунал» над украинскими военными из «Азовстали».

Заместитель министра обороны Украины высказалась по этому поводу и призвала украинцев не воспринимать эти заявления всерьёз.

«В России есть свои политические процессы, есть свои политические группировки… Поэтому действительно в течение этой операции спасения (защитников Мариуполя – ред.) и в ходе переговоров мы оттуда слышим разные заявления разных людей из разных сил. Мы должны их воспринимать как политические заявления, направленные на пропагандистский эффект и пропагандистскую цель для внутреннего российского потребления», — заявила Анна Маляр.

Замминистра обороны Украины отметила, что прекрасно понимает волнения общественности, однако это не играет на руку переговорам по обмену, которые сейчас ведутся.

«Этот процесс очень чувствителен. Любая информация, которую мы объявим публично, может навредить и самому процессу, и нашим защитникам», — отметила Маляр.

Она также призвала активистов быть осторожными, чтобы не усложнять процесс переговоров.

«Я хочу еще раз обратиться к нашим активистам, неравнодушным людям, которые наоборот пытаются проводить информационные кампании по обмену того или иного конкретного человека. Я хочу сказать, что часто это, наоборот, усложняет процесс переговоров. Это история, которой должны заниматься профессионалы», — подытожила замминистра.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время