ЕС

Для этого в стране готовы стремительными темпами выполнить все необходимые требования. Такое заявление сделала первый вице-премьер-министр – министр экономики Юлия Свириденко. Об этом заявляет Бессарабия.UA со ссылкой на Украинскую Правду.

По словам Свириденко, Украине важно обеспечить максимальное восстановление транспортной и социальной инфраструктуры за 24 месяца. Кроме того, украинская сторона будет настаивать на том, чтобы рф заплатила за все разрушения в Украине.

Чиновница заявила: «Нарушения норм международного права со стороны рф настолько значимы, что замороженные активы должны быть конфискованы. Мы работаем над тем, чтобы государства, заморозившие активы рф, также сняли иммунитеты, еще защищающие эти активы, и направляли эти средства на восстановление Украины».

Что же касается вступления в ЕС, то министр экономики высказала такую позицию: «Мы рассчитываем получить статус кандидата на вступление в ЕС уже летом этого года. Первая часть нашей заявки уже подана. Такими же стремительными темпами мы выполним все требования Украины как будущего члена ЕС. Это наш путь подлинной демократии и свободы».

Также в Украине предлагают внедрить специальную импортную пошлину на все товары и услуги из рф для тех экономик, которые по разным причинам не готовы внедрить полное эмбарго: «Учитывая, что рф поставляет в основном биржевые товары, такая пошлина не обременит покупателя, а страна-агрессор снизит цену поставки на его размер. Собранные таким образом средства могут перечисляться Украине для финансирования возобновляемых проектов».

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и читайте новости в удобное для вас время.