санкції

Сегодня, 2 сентября, Кабинет Министров на своем заседании одобрил новый пакет санкций против 99 физических и 178 юридических лиц, среди которых дочери лидера страны-агрессора рф владимира путина. Об этом сообщили в пресс-службе Минреинтеграции, передает Delo.ua.

В частности, речь идет о предприятиях военно-промышленного комплекса рф, должностных лиц нацбанков россии и беларуси.

Попали под ограничения и другие российские и белорусские компании и граждане этих стран – способствовавшие агрессии рф против Украины и с помощью которых россия пыталась обходить примененные против нее санкции.

К примеру, предусмотрено применение санкций к группе компаний «Серния» и связанным лицам – именно они использовались рф для обхода санкционных ограничений и поставки продукции микроэлектроники для нужд военно-промышленного комплекса.

Кроме того, санкции будут применяться к российским производителям микроэлектроники и программного обеспечения и компаниям, причастным к хакерским атакам.

Также применяются санкции к группе компаний «Царьград», распространяющих пророссийскую пропаганду, и компаний, занимавшихся майнингом в интересах промышленного сектора страны-агрессора.

Список одиозных персон, попавших под жесткие ограничения, возглавили дочери владимира путина.

«Санкции против них всех применили также и США. Поэтому отныне ограничения к государству-агрессору и его сторонникам будут применяться синхронно странами-партнерами и Украиной», — отметили в ведомстве.