В результате местных выборов, которые пройдут уже в ближайшее воскресенье, 25 октября, в Одесский областной совет пройдут кандидаты только трех партий, перешагнувших пятипроцентный барьер — Оппозиционной платформы За жизнь (18,2%), Слуги Народа (15,7%) и Доверяй делам (12,2%).

Об этом свидетельствует социологический опрос, проведенный Украинской социологической группы для Информационного агентства «Українські Новини».

Партия «Европейская солидарность» набрала 4,4%, ее результат в границах статистической погрешности.

«За бортом» в Одесской области после выборов окажутся партии «Батькивщина» — 3,6%, партия Шария — 3,4%, «Морская партия» — 2%, «За Майбутнє» — 1,9%, «Наш край» — 1,3%,

«Победа Пальчевского» — 1,1%, «Сила и честь» — 1%.

Надо отметить, что сразу после оглашения результатов соцопроса в Измаиле на билбордах, принадлежащих клану Урбанских,  в срочном порядке была заменена агитация партии «За Майбутнє» на изображение членов семьи Кравцуненко, которые представляют партию ОПЗЖ в Измаиле и вступили в коалицию с Урбанскими.

Как известно, на областном уровне партию «За Майбутнє» возглавляет Анатолий Урбанский, который несет персональную ответственность за результат выборов .

В Одесский городской совет пройдут Доверяй делам — 25,3%, Оппозиционная платформа За жизнь — 21,7%, Слуги Народа — 9,2% . Скорее всего, в горсовет Одессы пройдет «Европейская солидарность» — 4,9%. Результат Морской партии, партии Шария и Батькивщины в границах статистической погрешности. остальные партии не преодолеют процентный барьер.

Согласно результату соцопроса, мэром одесситы изберут Геннадия Труханова. Ему отдали предпочтение 40,7% жителей Одессы.