Сегодня, 25 ноября, в Кассационном административном суде, находящемся в составе Верховного суда Украины, должно было состояться второе заседание, на котором планировалось рассмотрение административного дела по иску Арцизского районного совета о признании противоправным и подлежащим отмене постановления Верховной Рады №807-ІХ «О создании и ликвидации районов» в части Одесской области. Об этом журналисту Бессарабского медиахолдинга сообщил новоизбранный глава Арцизской ОТГ Сергей Парпуланский.

«Слушание дела по нашему иску в Верховном суде Украины сегодня не состоится и переносится на неопределенный срок по причине того, что одна из судей коллегии заболела. Сообщили об этом вчера вечером. Все выглядит очень странно с учетом того, что аппарат Верховной Рады только 24 ноября предоставил суду необходимые документы, а срок был дан до 18 ноября», ­­– рассказал Сергей Афанасьевич.

Напомним, 21 октября в Киеве состоялось первое заседание, но основное слушание было перенесено на 25 ноября. До 18 ноября обе стороны, участвующие в судебном процессе, должны были предъявить дополнительную доказательную базу. Ответчик, то есть Верховная Рада, не предоставил тогда достаточное количество фактов, свидетельствующих о том, что принятое правительством постановление о районировании является действительно законодательной инициативой ВР. Как видим, представители правительства не сдали необходимые документы в срок.