Сегодня в Белгороде-Днестровском продолжается скандально-известная первая сессия Белгород-Днестровского районного совета VIII созыва. На повестку дня выставлено четыре первоочередных вопроса, среди которых самый интригующий и вызывающий набольшее количество ожесточенных споров – выборы главы райсовета. Напомним, что в самом начале заседания, рискующего попасть в книгу рекордов по продолжительности, никакой повестки не было в принципе.

Кроме того, глава территориальной избирательной комиссии должен наконец-то в установленном порядке донести до присутствующих информацию об итогах выборов депутатов районного совета VIII созыва и признания их полномочий. Сами же депутаты должны утвердить состав счетной комиссии, а также выбрать главу райсовета и его заместителя.

На текущий момент приняли присягу 41 новоизбранный депутат. Также была сформирована счетная комиссия, в которую вошли представители всех пяти политических партий. Перед собравшимися уже выступили кандидаты на пост главы Белгород-Днестровского районного совета. Далее в ходе заседания объявлен перерыв.

Бессарабский медиахолдинг и далее будет информировать своих читателей о ходе сессии Белгород-Днестровского районного совета.