3 февраля председатель Одесской облгосадминистрации Сергей Гриневецкий провел брифинг с представителями региональных и центральных СМИ, во время которого представил разъяснения по актуальным вопросам развития региона.

Ликвидация последствий непогоды в Одесской области 27-28 января

Проведено оперативно, включая первоочередные меры по расчистке снежных заносов (местами до 4 метров), восстановление автомобильного движения международными трассами М-05 Одесса – Киев, М-15 Одесса – Рени, М-16 Одесса – Кучурган и налаживание электроснабжения более 150-ти обесточенных населенных пунктов.

Развитие инфраструктуры региона в условиях децентрализации

Приоритетными направлениями деятельности здесь определены ремонт автомобильных дорог местного значения и развитие единой автобусной сети местного сообщения для обеспечения устойчивого транспортного сообщения между территориальными общинами. Неотъемлемой частью процесса совершенствования инфраструктуры является развитие цифровизации.

Дальнейшее решение актуальных вопросов в сфере ЖКХ

На сессии Одесского областного  совета 2 февраля с. г. был утвержден текст обращения депутатов облсовета к Верховной Раде и Кабинету министров Украины относительно недопущения дальнейшего роста тарифов для населения.

Детенизация предпринимательской деятельности на всех уровнях

В настоящее время вопрос является одним из приоритетов в бюджетной сфере, поскольку непосредственно влияет на наполнение местных бюджетов, ликвидацию задолженности перед работниками и рост заработной платы. По всем вопросам, связанным с налогообложением и бюджетными поступлениями, Одесская ОГА будет обеспечивать комплексное сотрудничество с райгосадминистрациями и органами местного самоуправления, представителями бизнеса и населением, органами Государственной налоговой службы в Одесской области, с широким привлечением административных и общественных ресурсов.

В медицинской сфере

В условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в регионе функционируют 13 опорных профильных больниц, которые полностью обеспечивают потребности больных. Также уделяется особое внимание подписанию соглашений с НСЗУ, ведь это является основным условием надлежащего финансирования медиков.