российская федерация использует против Украины старые украинские ракеты. Об этом представитель военной разведки Украины Вадим Скибицкий сообщил в интервью The New York Times, передает Бессарабия.UA со ссылкой на Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Как сообщают в разведывательном ведомстве, эти ракеты были частью вооружения, которое Украина передала россии в 1990-х годах в рамках международного соглашения, направленного на обеспечение суверенитета и территориальной целостности Украины. Были переданы все баллистические ракеты, стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95. Сейчас эти бомбардировщики запускают против нас ракеты Х-55.

По словам Вадима Скибицкого среди этих ракет, которые страна-террорист применяет против гражданских объектов Украины, есть, в частности, дозвуковые крылатые ракеты Х-55, разработанные в 1970-х годах с ядерной боеголовкой. Боевую часть этих ракет россияне удаляют и добавляют балласт, чтобы замаскировать тот факт, что ракета не несет полезного груза.

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.