В ближайшее время на территории беларуси запланировано проведение ряда терактов – искусственно спровоцированных техногенных катастроф на объектах критической инфраструктуры. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«Место проведения вероятных «инцидентов» – территории, граничащие с границами стран ЕС и Украины, в частности, гродненской и брестской областей. Одна из главных целей – белорусская атомная электростанция «Островец».

Разработкой и реализацией «проекта» занимаются российские спецслужбы. В то же время белорусское кгб просто поставлено в известность», – говорится в сообщении.

По данным разведки, ответственными за теракты традиционно назначат граждан стран НАТО и Украины, которые будут переодеты в белорусскую военную форму.

«В настоящее время подразделения белорусских кгб, мвд и пограничных войск уже приведены в состояние повышенной боевой готовности. По мнению разработчиков проекта, все это должно ускорить втягивание белорусской армии в войну в Украине на стороне оккупантов. А также создать необходимое для кремля общественное мнение в белорусском обществе», – отмечают в ведомстве.