Российские военные моряки-каспийцы

Моряки 106 бригады надводных кораблей каспийской флотилии южного военного округа рф, которые в составе морской группировки участвуют в войне против Украины, отказываются выполнять боевые задания. Об этом информирует Бессарабия.UA со ссылкой на пресс-службу ГУР МО Украины.

Их отказ мотивирован аварийным состоянием кораблей военно-морского флота россии.

Введенные против страны-оккупанта международные санкции не позволяют полноценно обслуживать и ремонтировать навигационное и дизельное оборудование боевых кораблей флотилии.

По данным Главного управления разведки, чтобы обеспечить плавучесть на некоторых кораблях, в том числе носителях крылатых ракет, вместо оригинальных блоков были установлены агрегаты от бытовой техники китайского производства, которые приобрели по завышенной в несколько раз цене. Теперь каждый выход в море осведомленные об «импортозамещении» оккупанты воспринимают как билет в один конец. Не исключено, что этот выход может стать для них последним, да еще и привести к экологической катастрофе в регионе.

Командование каспийской флотилии, опасаясь проверок и обвинений в хищении выделенных на закупку запасных частей средств, дало распоряжение всячески скрывать факты небоеспособности корабельного состава. Виновных в утечке этой информации угрожают обвинить в государственной измене и приговорить к 15 годам заключения.

Отметим, военная разведка Украины обнародовала список военных преступников – военнослужащих 106 бригады надводных кораблей (в/ч 40153 г. Каспийск) и заверяет, что все они будут разоблачены и за преступления против мирного населения Украины привлечены к ответственности.

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.