Рени

Бессарабия стала местом, где находят временный приют те, кто вынужден покинуть родные места в связи с активной военной агрессией рф. О том, сколько вынужденно переселенных лиц проживает сегодня на территории Ренийской территориальной громады, сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Рени-Одесса.

Согласно данным официальной статистики, на территории Ренийской территориальной громады зарегистрировано 2262 семьи, которые были вынуждены переселиться из родных мест из-за страшных реалий войны. Всего это 3757 взрослых (1304 мужчины, 2453 женщины) и 1555 детей в возрасте до 18 лет.

Регистрация переселенцев, которые прибывают на территорию Ренийской громады, продолжается и сегодня.

«Каждый день приходят по 20-25 человек. Сейчас это в основном жители Николаева и Харькова», – отметил руководитель отдела «Центр предоставления административных услуг» аппарата исполнительного комитета Ренийского городского совета Одесской области Валентин Котляренко.

Среди переселенцев 8% составляют пенсионеры, 40%, а это 1535 человек, — люди трудоспособного возраста, но лишь 225 из них заявили о том, что нуждаются в трудоустройстве.

Громада стала временным домом для 54 инвалидов. 84 семьи из числа вынужденно перемещенных получают социальную помощь.

По мнению Ренийского городского головы Игоря Плехова, по факту переселенцев значительно больше, однако не все проходят процедуру регистрации.

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.