замена путина

Президентом рф владимиром путиным недовольны два условных «лагеря» в его власти. Сторонники войны недовольны темпами боевых действий в Украине, а сторонники мира считают, что путин ничего не делает для прекращения войны. При этом оба «лагеря» уже обсуждают преемников президента.

Об этом со ссылкой на источники в кремле и правительстве рф сообщает издание «Медуза». «Проблемы (в россии из-за войны) уже видны, а в середине лета они просто посыплются с разных сторон: транспорт, медицина, даже сельское хозяйство. Никто о таком масштабе просто не думал», – объясняет близкий к правительству собеседник.

При этом в кремле считают, что в достаточно обозримой перспективе управлять государством путин не будет. «Президент наворотил, но потом все можно будет исправить – как-то договориться [с Западом и Украиной]», – добавляет еще один собеседник.

По его словам, в кремле негласно обсуждаются даже фигуры преемников президента. Среди них – мэр москвы Сергей Собянин, заместитель председателя Совета безопасности дмитрий медведев и первый заместитель главы АП Сергей Кириенко.

«Довольных путиным, наверно, почти нет. Бизнес и многие члены правительства недовольны тем, что президент начал войну, не подумав о масштабах санкций, – с такими санкциями жить нормально нельзя», – говорят источники.

Как ранее писал OBOZREVATEL, на совещании представители «экономического блока» сообщили путину, что «хоть как-то нормально жить» под такими санкциями невозможно. На «старых запасах» продержаться можно только несколько месяцев.