Зеленский

Вернуть высокое звание украинских казаков для присвоения его нынешним государственным руководителям предлагается на сайте электронных петиций Президента Украины. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Електронні петиції.

3 июня, на сайте электронных петиций Президента Украины была создана петиция, предлагающая вернуть звания гетьмана и кошевого атамана Украины, а также присвоить Главе государства Владимиру Зеленскому звание гетьмана Украины, а советника главы ОП Алексея Арестовича сделать кошевым атаманом. Автором петиции является Артур Анатолиевич Бурлака.

На данный момент петиция собрала 544 подписи. Но есть ещё 88 дней.

Текст петиции краток:

«С момента основания нашей истории, имеем врагов каждое столетие (ближайших территорий). Список всех битв не буду перечислять. Отмечу, что лучше всего мы показали себя во времена запорожских казаков и во времена Первой и Второй мировых войн. В те времена были наши лидеры, которые поддерживали, сплачивали, объединяли нашу страну.

Вновь нашей стране досталась война с захватчиками ближайших территорий.

Пришло то время, когда мы как наши предки сплотились и поддерживаем друг друга в трудное время. Предлагаю вернуть звание наших предков для государственных деятелей, которые сплачивают и способствуют защите нашего государства. Это касается не только государственных чиновников с Верховной Рады, но и всех, кто не оставил нашу страну в трудное время.

Звание гетьмана Украины присвоить Владимиру Александровичу Зеленскому.

Звание кошевого атамана Алексею Николаевичу Арестовичу.

Далее гетьман сам будет решать, кому какое звание присваивать».

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и читайте новости в удобное для вас время.