фото президент

Президент Украины Владимир Зеленский находится в Киеве и никуда из города не уезжал. Об этом заявил советник руководителя ОПУ Михаил Подоляк, сообщает «Слово и дело».

Ранее спикер российской Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Зеленский якобы сначала выехал во Львов, а теперь он находится в Польше.

В ОПУ считают, что главная цель российского вторжения – захват Киева и уничтожение руководства Украины и президента Зеленского.

«Очередной фейк. Казалось бы, сколько можно. Но нет. Ежедневно каждый очередной «русский ньюсмейкер» говорит о том, что президент Зеленский покинул Киев. И каждый раз приходится говорить очевидное: нет, категорически. На этот раз вранье распространил субъект, занимающий должность «спикера российского парламента». Ну, если господин Володин в очередной раз решил показать себя большим знатоком инсайдов, позволим ему в очередной раз прикрепить на себя соответствующую табличку большого лжеца. Но мы в Украине придерживаемся все-таки правдивой информационной концепции, согласно которой президент на рабочем месте. Равно как и многие прочие те, кто занимается управлением государством. Думаю, было бы правильно, чтобы господин Володин, наконец-то, получил доступ к объективной информации и перестал увлекаться мифами, сказками и анекдотами. А научившись пользоваться информацией, он возможно перестанет делать громкие, но абсолютно лживые заявления», – прокомментировал Подоляк.

Он подчеркнул, что Зеленский находится в столице Украины, управляет государством и обороной, постоянно на связи с партнерами и регулярно вживую дает интервью журналистам.

Напомним, ранее пресс-секретарь Зеленского сообщил, что во двор резиденции главы государства в Конча-Заспе под Киевом упал обломок ракеты.

Британское издание The Times писало, что со дня вторжения России в Украину на президента Владимира Зеленского было совершено минимум три попытки покушения.