танк

На сегодняшний день оккупанты усиленно готовятся к решающей битве, которая развернется на востоке страны. Они хотят успеть одержать победу до наступления большого религиозного праздника. Но у них ничего не получится. В этом уверен глава украинской военной разведки генерал-майор Кирилл Буданов. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

В своей речи в эфире общенационального телемарафона чиновник сказал следующее: «Россияне готовятся к решающей битве, они очень сильно спешат, потому что очень ограничены во времени, они очень хотят успеть получить хоть какое-то преимущество и настоящие тактические достижения, которые смогут показать как в определенной степени выигрыш россии в этой «операции». Они спешат к Пасхе», – сказал начальник ГУР МО Украины.

По словам Кирилла Буданова, несмотря на возможные временные тактические победы у россиян ничего не получится, они не успеют, и Украина устоит.

А вот тему возможности применения россией ядерного оружия, по словам чиновника, кремль использует исключительно для повышения ставок.

«Это исключительно угрозы. Если путин до конца потеряет разум и попытается это сделать, во-первых, даже технически это не так-то легко сделать. Да, он может пытаться это сделать, однако достаточно маловероятно, что он на это пойдет. Это элемент торга, элемент шантажа всего мира, и все это понимают», – объяснил руководитель военной разведки Украины.

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и читайте новости в удобное для вас время.