оперативна обстановка

Текущая оперативная обстановка на юге Украины: итог 29.07.2022. Сообщает ОК «Юг», передает Бессарабия.UA.

Враг продолжает ведение боевых действий имеющимися силами на занятых рубежах обороны.

С обнаружением подготовки противника к проведению контратаки в направлении БРУСКИНСКО – БЕЛОЗИРКА, нашими силами нанесено огневое поражение. Противник отказался от выполнения задания.

Однако практика авиационных атак продолжается. Четыре раза враг парами вертолетов атаковал наши позиции и отраженные населенные пункты. Наши потери не допущены.

Нашей авиацией нанесено семь ударов по врагу.

Парой штурмовиков и истребителем атаковано 2 скопления вражеской силы и техники в Херсонском и Снегиревском районах, также на Николаевщине попали в состав вражеских боеприпасов.

Четырьмя парами вертолетов атаковано скопление вражеской силы и техники в Снегиревском и Бериславском районах.

Опорный пункт и укрепленные подземные укрытия вражеских подразделений поражены в Херсонской и Николаевской областях соответственно.

По результатам работы наших ракетно-артиллерийских подразделений подтверждено огневое поражение пункта управления батальонной тактической группы 34-й отдельной мотострелковой бригады рашистов в Брускинском.

Результаты огневого контроля основных транспортных путей на оккупированных территориях свидетельствуют, что движение по железнодорожному мосту через реку Днепр невозможно.

Общие потери врага составляют: рашисты, танки Т-62 и 72, гаубица «Мста-Б» и самоходные артустановки, самоходная артиллерийско-минометная установка «Нона-С», единиц бронированной и автомобильной техники, также уничтожены полевые склады боеприпасов в Бери. районах.

Окончательные потери врага – доразведываются.

Корабельная группировка вражеского флота уменьшилась до 6 единиц – часть перемещена в Новороссийск, а наготове к действиям находятся 2 ракетных и 2 больших десантных корабля.

Угроза ракетных ударов остается актуальной как с моря, так и с неба, и с временно оккупированных территорий, не подвергайте себя опасности, помните о предупреждениях и запретах, направленных на сохранение вашей жизни, соблюдайте нормы и ограничения комендантского часа, не поддавайтесь на информационные провокации вражеских сил.