херсон

Россияне ведут активную подготовку к референдуму по созданию так называемой «ХНР». Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой пресс-службу уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой.

Проведение псевдореферендума планируется в период с 01 мая по 10 мая 2022 года. В этот период намерены закрыть Херсон на въезд и выезд и отключить всю связь.

При проведении референдума планируют использовать такую же схему, по которой проводились выборы в Луганске и Донецке: сфабриковать голоса, игнорировать несогласных и снимать «картинку для российского телевидения» при помощи массовки.

По информации свидетелей, в типографии города Новая Каховка печатают «бюллетени» для проведения «референдума». Очевидно, все протоколы о результатах «голосования» будут подготовлены заранее и завезены в областной центр.

Провести «референдум» захватчикам будет намного сложнее, потому что героическое население всей Херсонщины продолжает выходить на акции протеста с лозунгами «Херсон – это Украина!», несмотря на применение оружия и силовые разгоны митингов.

Это еще одно преступление «в копилку» расследования о нарушении рф всевозможных прав человека. Они за это ответят и очень скоро.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время