В Одессе назначен новый прокурор – им стал Сергей Костенко, который ранее занимал должность заместителя прокурора области при Олеге Жученко. Сегодня Сергея Костенко представят коллективу.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации по данным источника в прокуратуре Одесской области, передает Бессарабия.UA.

Сергей Костенко родился в Арцизе Одесской области в 1977 году. Окончил Одесскую государственную юракадемию по специальности «правоведение» в 1999 году и начал работать в прокуратуре на должности помощника прокурора Суворовского района Одессы.

С 2003 по 2006 годы был прокурором Килийского района. Также занимал должность заместителя прокурора Одессы, а после был заместителем прокурора Приморского района и главой прокуратуры Киевского района. Длительное время был заместителем прокурора области, откуда потом ушел в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП).

Занимал должность зампрокурора области при Олеге Жученко, который возглавлял прокуратуру с июня 2016 по сентябрь 2019 года.

Согласно декларации Сергея Костенко с пометкой «перед увольнением» за 2019 год, у его семьи имеется квартира в Одессе, две — в Арцизе, дом в Лиманке, там же земельный участок, несколько легковых автомобилей.

 

Фото 368.media