Приднестровье провокация

Россия вероятно готовит ракетный удар по непризнанной «Приднестровской молдавской республике» с жертвами среди мирного населения и пытается переложить ответственность за данное преступление на Украину. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на ГУР Минобороны Украины.

По данным Главного управления разведки Украины, жители «ПМР» получают смс-сообщения  якобы от имени Вооруженных сил и спецслужб Украины, в которых содержится информация о предстоящих «ракетных и артиллерийских» ударах по территории республики армией Украины.

«Служба безопасности Украины настоятельно рекомендует провести эвакуацию гражданского населения в более безопасные регионы. Уверяем, Вооруженные силы Украины не желают зла мирным жителям, однако оставшиеся в городах люди будут восприняты в качестве диверсионных групп и будут ликвидированы без предупреждения. Так же будут проведены ракетные и артиллерийские обстрелы объектов на территории республики», — говорится в указанных смс-сообщениях.

Данные сообщения активно освещаются российскими пропагандистскими информационными ресурсами.

Военное разведывательное ведомство отмечает, что государство Украина не имеет никакого отношения к этой и подобным провокациям.

«Подобные фейки и инциденты, которые предположительно произойдут на территории «ПМР», не что иное, как очередная провокация российских спецслужб против Украины и Молдовы», — подчеркивают в ГУР Министерства обороны Украины.

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.