Водоканал Болград

В Болграде в последнее время развязана травля людей, неугодных городской власти. В немилость к болградскому мэру в этот раз попала лидер фракции «Слуга народа» в горсовете Татьяна Ведь. Об этом сообщает интернет-издание «Бессарабия.UA».

По словам Татьяны Петровны, 10 февраля ее приняли на должность инспектора по кадрам в городской водоканал. Уже через пять дней «на ковер» к мэру отправился новый начальник коммунального предприятия Анатолий Ильченко, принявший Татьяну Петровну на работу. Сергей Димитриев поставил руководителю условие: либо он уволит своего нового кадровика, либо сам покинет руководящую должность. В тот же день женщина была вынуждена написать заявление на увольнение по согласованию сторон. Не хотелось подставлять под удар своего руководителя.

Вот так мэр Болграда из-за личной неприязни раскидывается компетентными сотрудниками. Ведь за плечами Татьяны Петровны два года работы начальником отдела кадров Болградского районного союза потребительских обществ, десять лет редакторства в местной газете «Дружба». Да и опыт работы в органах местного самоуправления тоже внушительный. С 2008 по 2010 гг. занимала должность секретаря Болградского городского совета. А с 2010 по 2015 гг. была заместителем мэра города Сергея Королева.

С приходом к власти представителя «Оппозиционной платформы – За жизнь» Болград, по ее мнению, переживает «эпоху своего заката» по всем направлениям. Ведь с мэром-«хозяйственником» с авторитарным взглядом на управление городом связывают не один случай жесткого возмездия за инакомыслие.  К примеру, факт избиения предпринимателя Павла Сафта, который пытался отстоять демонтированные плиты, принадлежащие его предприятию. Причем попасть в список «неблагонадежных» людей могут не только сами правдоборцы с мэрским беззаконием, но и круг их знакомых.

Татьяна Ведь не претендует на должности в коммунальных предприятиях Болграда либо в самом горсовете, где как-то нужно соприкасаться с мэром. Она считает, что причиной ее скоропалительного увольнения из водоканала стал ее оппозиционный настрой по отношению к Сергею Димитриеву. Кроме того, Татьяна Петровна представляет партию власти в Болградском горсовете. А критики, как выяснилось, г-н Димитриев не любит. Тем более, когда в ней упоминаются его мошеннические деяния и злоупотребление служебным положением.