Оккупанты резко увеличили количество боевых кораблей в акватории Черного моря. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на ОК «Юг».

Враг продолжает наносить удары по Николаеву . Вечером реактивными системами залпового огня поражены открытые поверхности в окресностях города и береговая линия реки в одном из микрорайонов областного центра.

Ночью город попал под массированный удар, в том числе кассетными боеприпасами. Мэр города говорит, что это мог быть сильнейший обстрел за все время. Разрушен ряд объектов, возникли пожары.

В свою очередь, украинская авиация нанесла шесть результативных ударов по врагу. Трижды атаковали парами штурмовиков опорные пункты и скопления вражеской силы и техники в Бериславском районе, трижды вертолетными парами – по опорным пунктам в Херсонском и Николаевском районах.

Подтвержденные потери составляют 33 единицы личного состава, 2️ гаубицы «Мста-Б», реактивная система залпового огня «Град», противотанковый ракетный комплекс, 3️ единицы бронированной и автомобильной техники, а также еще 2 склада боеприпасов в Бериславском районе.

Корабельная группировка враг резко увеличила, очевидно пытаясь похвастаться своим присутствием в день своего же флота. Но эти 14 боевых кораблей маневрируют в ракето-безопасных районах вдоль побережья Крыма в сторону Анапы. На дежурстве и изготовке четыре ракетных и четыре десантных корабля. На борту ракетных кораблей находятся 32 ракеты «Калибр».