Уважаемые избиратели!

В следующее воскресенье вам предстоит сделать еще один очень важный шаг – избрать главу Болградской городской громады.

В Украине окончательно вступает в силу новое административное деление, при котором больше не будет городского и сельских советов. Вместо них появятся советы громад. На них будет возложено не только больше возможностей, но и большая ответственность.

Все участники громады будут иметь равные права

После проведения местных выборов 25 октября 2020 года в Болградскую городскую громаду войдут город Болград, села Табаки, Зализничное, Виноградовка, Владычень, Оксамитное и Тополиное. Все они должны иметь равные права в громаде, иметь право голоса независимо от статуса и численности населения. Такой я вижу успешную громаду.

Будучи председателем Болградского районного совета на протяжении пяти лет, я придерживался принципов объединения и созидания. Каждый из депутатов, представителей общественных организаций, активистов имел свою позицию. Однако в решающих вопросах мы все были едины. Именно так нам удалось отстоять Болградский район.

В новой объединенной территориальной громаде нам также потребуется единство и активная позиция каждого из вас.

Мы можем делать лучше

Я никогда не был острым критиком чьих-либо действий. Мое кредо – делай сам и вини в неудачах только себя.

Зачастую приходится слышать, что город Болград и села можно сделать лучше, что-то делается не так качественно, как хотелось бы, что-то пока не сделано вовсе.

Соглашусь с теми, кто видит недостатки и готов вместе с моей командой исправлять их. Мы к этому готовы. Вместе мы сможем наши улицы и населенные пункты сделать лучше.

Чистая вода – для каждого жителя громады

Некачественная питьевая вода является самой большой проблемой для жителей Болграда. До сих пор Болград использует взрывоопасную систему обеззараживания воды жидким хлором. Есть большие проблемы с очисткой воды, с водопроводными сетями. Терпит бедствие основной источник водоснабжения – озеро Ялпуг.

К большому сожалению, ни Болградский городской совет, ни подведомственное ему предприятие «Горводоканал» не могли справиться с этими проблемами. Более того, «Горводоканал» регулярно терпит огромные убытки, которые сказываются на всех жителях и благосостоянии города в целом.

Необходимо срочно заняться очисткой озера Ялпуг, перейти на систему очистки воды с помощью мембранных фильтров, решить вопрос с резервуаром запаса воды для 1, 2 и 3 городков.

Помимо этого, жилые городки нуждаются в строительстве отдельных очистных сооружений, создании кондоминиумов во всех многоквартирных домах. Необходимо заняться утеплением домов и провести реконструкцию канализационных систем.

Большая проблема с водообеспечением в селах Оксамитное и Тополиное. Мною инициирован процесс передачи водопровода с баланса опытного хозяйства им. А.В. Суворова на баланс сельского совета с последующей передачей на баланс громады.

Есть проблема с водонапорной башней в селе Зализничное. Она требует реконструкции.

В селе Табаки нужно инициировать строительство водопроводных сетей для обеспечения жителей водой. Такие возможности есть.

Это первоочередные задачи, которыми я намерен заняться сразу по избрании на должность главы громады.

Без дорог мы не сможем развиваться

Больше всего претензий у нас возникает по поводу дорог. За последние 20-25 лет плохих дорог стало так много, что удовлетворить за год-два требования жителей всех наших населенных пунктов невозможно. На это нужны очень большие средства.

Однако это не означает, что проблема не решаема. За пять лет работы в районном совете совместно с депутатами, сельскими головами, жителями города и сел мы добивались ремонта дорог во многих направлениях. Проведен капитальный ремонт части дорог в селах Зализничное, Табаки, Виноградовка. Делается ремонт дороги Болград-Кубей. На очереди – капитальный ремонт участка дороги Болград-Табаки.

Есть подобные проблемы и в Болграде. Часть городских улиц до сих пор не заасфальтирована. Причем не надо выезжать далеко от центра, чтобы это увидеть. Качество дорожного покрытия на заасфальтированных улицах тоже оставляет желать лучшего. Проводимый ямочный ремонт не соответствует уровню районного центра.

При создании громады прежде всего нужно будет уделить внимание дорогам между населенными пунктами. По ним ежедневно проезжают автобусы, машины скорой помощи, пожарные машины…

Все реально, если не бояться нового

С 2015 по 2020 годы мне пришлось принять участие в реализации разных значимых для города и района проектах. Среди них ремонт помещений Центра административных услуг, ввод в эксплуатацию рабочей станции по изготовлению ID паспортов; благоустройство территории Спасо-Преображенского собора и площади 28 Июня;ремонт здания и благоустройство территории Болградской гимназии, ремонт Болградского районного центра детского и юношеского творчества, строительство многофункциональных спортивных площадок в Болграде, Виноградовке, площадок для мини-футбола в Болграде; ремонт системы отопления Дома культуры в Зализничном, обустройство школьного двора в Виноградовке; издан фотоальбом «Болградщина – перлина Бессарабії» и т.д.

Взятого курса на развитие разных сфер деятельности (услуги населению, культура, спорт, туризм) я намерен придерживаться и будучи главой Болградской громады.

Здоровье – наше главное богатство

Вопросам здравоохранения я всегда уделял очень много внимания. Здоровье – это наше главное богатство, которое нужно беречь. За последние несколько лет на развитие медицины выделено столько средств, сколько не выделялось предыдущие лет двадцать. Проведена реконструкция приемного отделения, утеплен фасад, приобретен мединструментарий для Болградской районной больницы. В ЦРБ установлена лапароскопическая стойка для проведения операций. В больнице не было централизованной подачи кислорода. Сейчас кислородный пункт практически готов к эксплуатации. Приобретено жилье для медиков.

На очереди реализация самого важного проекта – строительство диагностического центра. Над этим проектом мы работаем более двух лет. Многое уже готово. В середине октября завезен компьютерный томограф. Осталось дело за малым.

Будучи главой громады, я намерен и дальше развивать медицину. У нас большой дефицит врачей, их необходимо привлекать в Болград, и я буду над этим работать.

Уважаемые избиратели!

Выборы – время перемен, надежд и ожиданий. 25 октября 2020 года вам необходимо сделать свой выбор по избранию главы Болградской городской громады. Перед тем как сделать этот выбор, мы должны задать себе вопрос: чего мы хотим? Хотим оставить все как есть или что-то изменить в нашей громаде к лучшему?

Сделайте правильный выбор!