Сегодня, 22 марта, враг выпустил по Украине 21 дрон типа Shahed, 16 из них удалось сбить. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

Ракетный террор оккупанты начали еще вчера вечером, 21 марта, совершив ракетную атаку по Одесчине с воздуха. Силами и средствами противовоздушной обороны воздушного командования «Юг» в небе сбиты две управляемые авиационные ракеты класса «воздух-поверхность» Х-59, выпущенные российскими истребителями Су-35 из акватории Черного моря.

Одну из ракет сбить не удалось – она попала в трехэтажное здание на территории монастыря УПЦ МП в Одессе. Четыре человека получили ранения.

Ночью россия продолжила наносить удары по Украине, но уже с помощью дронов-камикадзе.

Так, на Киевщине в результате вражеской атаки частично разрушены 4-й и 5-й этажи двух пятиэтажных общежитий и учебный корпус профессионального лицея. Известно о трех погибших и 7 раненых. Под завалами могут находиться люди, поисковая операция продолжается.

В Житомирской области дроном поврежден один из объектов инфраструктуры. Три «шахеда» сбили Силы ПВО. Пострадавших нет. В Хмельницкой области прилеты не зафиксированы, сработало ПВО.