НАТО

Заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ заявил, что второй этап войны в Украине является неизбежным. Он будет более сложным и кровопролитным.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Digi24.

«Нас ждет быстрое вступление на второй этап этой войны, уже очень кровавый. Мы вступаем во второй этап, более сложный, который по характеру отличается от первого, на гораздо более широкой территории, как на востоке, на Донбассе, так и на юге, в сторону Крыма и Мариуполя. Итак, по нашим оценкам, мы вступаем на второй этап этой войны, которая, похоже, затягивается», — сказал Джоанэ.

По его словам, из-за этого союзники решили поставлять Украине адаптированные к новой ситуации типы вооружения. Кроме того, он осудил массовые убийства мирных жителей оккупантами, назвав это военными преступлениями рф.

Отвечая на вопрос, ожидает ли Альянс, что армия путина продолжит преднамеренное убийство мирных жителей, он ответил:

«Мы надеемся, что этого не будет в дальнейшем, потому как то, что они делают, уже является чрезвычайно варварским и диким. Однако повторяю, мы ожидаем ближайшего возобновления боевых действий на значительно более широком фронте. Он будет иметь военную составляющую гораздо ближе к классической войне, а не к тому, что мы видели в первые шесть недель войны, и, к сожалению, мы будем иметь жертвы среди гражданского населения», — добавил Джоанэ.