В минувшие выходные в россии праздновали день военно-морского флота. Как и принято в тоталитарных государствах, обязательным атрибутом празднования стали военный парад и другие мероприятия, которые должны продемонстрировать «военную мощь». Об этом сообщает Бессарабия. UA со ссылкой на АрмияИнформ .

Правда, в последнее время демонстрация «военной мощи» все больше ориентирована на внутреннего потребителя. Ведь «вторую армию мира» во всей ее «красоте» весь мир уже увидел во время войны в Украине, а вот российский обыватель продолжает активно употреблять телелапшу от рашаTV. Поэтому подобные праздники активно использует российская пропаганда для накачки местного населения.

Именно поэтому мероприятия по случаю военно-морского флота происходили на всей территории россии, даже там, где морем и не пахнет. Ну и, конечно, без эпических фейлов не обошлось.

Например, жителей Тюмени поздравили с днем ​​флота плакатом, на котором изображен… американский авианосец «Джордж Буш». Конечно, не рисовать же на плакате останки единственного в россии авианосного крейсера «Адмирал Кузнецов», который насмешил весь мир своим дымным следом и чуть не сгорел в Северовинске, где и находится ныне.

Но в Башкирии пошли еще дальше. Там местных поздравили с праздником росфлота изображением флагмана черноморского флота крейсера «москва», который после участия в «спецоперации» успешно превратился в подлодку и «устал» на дне Черного моря. Это вероятно такой тонкий намек на то, что вскоре все корабля черноморского флота рф должны последовать за флагманом.