Сегодня, 13 апреля, руководитель полиции региона Олег Бех и главы Авангардовской, Арцизской, Бородинской, Дальницкой, Долинской, Затишанской, Захаровской, Маяковской, Ренийской, Старомаяковской и Степановской ОТГ подписали меморандум о сотрудничестве и партнерстве.

Поэтому уже скоро в каждой из упомянутых ОТГ будет работать свой офицер полиции.

«Обеспеченный жильем и автомобилем, он будет проживать на территории обслуживания, ориентироваться на потребности местных жителей и будет первым, к кому люди будут обращаться за помощью», – отметил во время рабочей встречи с руководителями ОТГ глава ГУНП в Одесской области Олег Бех.

Начальник полиции региона подчеркнул преимущества видоизмененного сотрудничества правоохранительных органов с объединенными территориальными громадами. Прежде всего, когда совместными усилиями создаются оптимальные условия труда для полицейского, чтобы тот имел возможность приходить на помощь людям 24/7, а сами граждане не тратили время на поездку в территориальный отдел полиции.

Напомним: реализация проекта «Полицейский офицер громады» в Одесском регионе началась в феврале этого года из пяти сельских ОТГ.