Крымский мост

Советник министра внутренних дел Виктор Андрусив рассказал о возможности разрушить стратегически важный для войск рф Крымский мост. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Суспільне.

Чиновник отметил, что мост выполняет чрезвычайную стратегическую роль.

«Потому что фактически благодаря мосту обеспечиваются тылы и перебрасывание войск, бензина, ракет, всего в Крым и обратно в Украину. То есть Крым сегодня является большой тыловой базой россиян и уничтожение переправы фактически обрезает для них эту возможность», – сказал советник главы МВД.

В то же время Виктор Андрусив утверждает, что разрушение моста произойдет не скоро.

«Однозначно, что с военной точки зрения есть возможность разрушить этот мост. Я не вижу, что это прямо можно было сделать в ближайшее время, но это точно произойдет», – сказал Андрусив.

Он также подчеркнул, что сейчас невозможно демилитаризировать Крым.

«Чтобы демилитаризировать Крым, сначала нужно демилитаризировать Херсон, юг Запорожской области, вернуть Донбасс и Луганск. И тогда браться за Крым», – отметил он.

Кроме того, советник министра заявил, что украинские военные не имеют возможности уничтожить корабли Черноморского флота рф.

«У нас есть возможность уничтожать, если они будут двигаться в сторону Украины на то расстояние, на которое мы можем наносить ракетные удары. У нас нет ракет, которые стреляют дальше 300 км. Пока нет», — сказал Андрусив.

По его словам, как только ВСУ получат такие ракеты или поменяется ситуация в Херсонской области, украинские военные смогут «отправить весь их Черноморский флот вместе с Крымским мостом».

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и читайте новости в удобное для вас время.