ракетна атака

В канун Нового 2023 года россия решила последний раз в этом году обстрелять Украину ракетами. Об этом сообщает The page.ua.

Начиная с 12:18, воздушная тревога начала распространяться по Украине. В 12:50 сирены включились в Киеве.

Взрывы в Киеве

Около 14 часов в Киеве прозвучала серия громких взрывов. городской голова Виталий Кличко их подтвердил.

По данным Reuters, в городе раздалось не менее 10 взрывов.

«Один из взрывов раздался между жилыми домами в Соломенском районе столицы. Все службы следуют на место. Детали – впоследствии. Также взрывы произошли в Печерском и Голосеевском районах Киева. Есть разрушение», — отметил Кличко.

В ОП рассказали, что в Печерском и Голосеевском районах есть разрушение, повреждение получил гостиничный объект (вблизи станции метро «Дворец Украины»); в Соломенском районе обломки ракеты попали в частный дом.

«По предварительной информации, в Соломенском районе один человек погиб. Несколько пострадавших. В Соломенском районе медики сейчас госпитализируют троих пострадавших женщин… Еще двоих мужчин медики госпитализируют с места взрыва в Соломенском районе столицы.», – добавил Кличко.

По состоянию на 15:00 в Киеве известно о гибели мужчины почтенного возраста и семеро пострадавших в двух местах взрывов в Соломенском районе. Один человек – в крайне тяжелом состоянии. Кличко добавил, что среди раненых – журналист из Японии.

По состоянию на 15:30 в Киеве госпитализировали 11 человек в результате атаки.

В результате атаки в Киеве поврежден Дворец Украины

«Обычно в эти даты там родители с детьми в канун Нового года. Сегодня чудом не было детей. Летели стекла от ударов российских ракет», — сообщил заместитель руководителя ОП Кирилл Тимошенко.

Взрывы в Николаеве

«Громкие звуки взрывов в Николаеве. Не выходите из укрытий! Выясняем», — написал мэр города Александр Сенкевич.

Позднее Ким рассказал, что есть попадание в разную часть города. Известно также о пожаре, в городе работают спасатели.

Пока известно о двух раненых, один из них — в тяжелом состоянии. Впоследствии количество раненых возросло до шести, трех человек госпитализировали.

«По тенденции сегодня оккупанты обстреливают не только критическую. Во многих городах просто в жилые сектора, гостиницы, гаражи, просто дороги. Чистой воды пи……сы», — добавил он.

Прилеты в Хмельницкую область

В Хмельницкой ОВ сообщили о наличии нескольких прилетов в области. В результате сегодняшнего обстрела ранены по меньшей мере 4 человека.

Взрывы в Запорожье

В результате вражеского удара повреждены жилые дома. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.