Бюджетная комиссия Одесского облсовета поддержала перераспределение средств областного бюджета на закупку ноутбуков для организации дистанционного образования и средств индивидуальной защиты и дезинфекции в общеобразовательных школах. Они будут предназначены для проведения внешнего независимого оценивания (ВНО) в регионе. Об этом сообщает интернет-издание «Бессарабия.UA» со ссылкой на сообщение официального сайта Одесского облсовета.

На заседании, состоявшемся 12 мая, комиссия по вопросам бюджета, финансово-экономической политики и банковской деятельности (председатель Ольга Юрий) согласовала проект распоряжения председателя облгосадминистрации о перераспределении доходов и расходов областного бюджета на 2021 год. Документ среди прочего предусматривает увеличение объема субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на мероприятия против коронавируса во время учебного процесса и ВНО на сумму 65 млн 222 грн.

«Приобретенные ноутбуки будут закрепляться за учебными кабинетами соответствующих школ и предоставляться педагогическим работникам исключительно для надлежащей организации образовательного процесса в период карантина в случае, если ученикам будет запрещено посещать учебные заведения», – доложил членам комиссии директор департамента образования и науки ОГА Александр Лончак.

Отметим, что в распоряжении также предусмотрено увеличение объема субвенции из областного бюджета на софинансирование инвестиционных проектов на сумму 800 тыс. грн.