Кандидат в народные депутаты Вадим Шкаровский, который баллотировался в Верховную Раду по 143-му округу от партии «Оппозиционная платформа «За Жизнь», неожиданно снял свою кандидатуру с выборов. Об этом сообщает ИА «БессарабияINFORM».

На сайте ЦИК указано, что теперь уже экс-кандидат сам обратился в комиссию с заявлением об отказе баллотироваться.

Стоит отметить, что Шкаровский был явно одним из самых рейтинговых кандидатов на данном округе, хоть он сам и малоизвестен избирателям. 

Так в чем же был смысл сниматься с выборов кандидату, которого готово поддержать огромное количество избирателей? Да еще и тогда, когда на его место уже не может прийти никто другой.

Для начала напомним, что Вадим Шкаровский оказался в списке тех, кого ГБР вызвало на допрос по делу о разворовывании полумиллиарда гривен из областного бюджета, в чем подозревают главу облсовета Анатолия Урбанского и мэра Измаила Андрея Абрамченко. Данный факт является довольно примечательным, так как Шкаровский является главой фракции «Оппоблока» в Одесском областном совете и по сути оппонент Урбанского. Но, по мнению следствия и общественных активистов, в действительности Шкаровский в какой-то степени способствовал реализации незаконных схем Анатолия Урбанского на должности председателя Одесского облсовета.

Ввиду этого, бытует мнение, что Шкаровский и Урбанский, как вместе дерибанили областной бюджет, так теперь вместе и раздерибанили 143-й округ. По некоторым данным, Анатолий Урбанский мог купить место мажоритарщика от «Оппозиционной платформы «За Жизнь» для Вадима Шкаровского, чтобы на это место не пришел более серьезный кандидат, который мог бы составить ему реальную конкуренцию в борьбе за депутатский мандат.

Теперь же, чтобы не было перетока голосов от Урбанского к Шкаровскому, его решили вообще снять с выборов. Таким образом, на сегодняшний день на 143-м округе осталось шесть кандидатов, но основными конкурентами являются кандидат от партии «Слуга народа» Виктор Куртев и глава облсовета Анатолий Урбанский.