Общаясь с журналистами местных масс-медиа, 17 апреля измаильский мэр Андрей Абрамченко рассказал о перспективных проектах по развитию города, реализация которых запланирована на ближайшее время. Об этом информирует интернет-издание «Бессарабия.UA».

Как сообщил городской голова Андрей Абрамченко, 17 апреля до конца дня будет запущена вторая кислородная станция в Дунайской областной больнице. Она позволит обеспечить дополнительно 95 масок для пациентов потоковым кислородом. Помимо этого в медучреждении будет оборудовано еще 12 мест для ковидных больных в отделении реанимации. Это вызвано тревожной ситуацией, которая сложилась в связи с ростом заболеваемости CОVID-19. Только за последние сутки в Измаиле умерли четверо пациентов трудоспособного возраста.

Однако, по словам мэра, есть и приятные новости. Уже в ближайшие дни в Измаиле приступят к реализации широкомасштабного проекта по завершению капитального ремонта на въезде в город со стороны Одессы.

Кроме того, начнется второй этап капитального ремонта Измаильской городской центральной больницы. Напомним, что в настоящее время здесь завершаются работы по вводу в эксплуатацию отремонтированного приемного отделения. Выделение средств на завершение реконструкции въезда в город и на продолжение ремонта горбольницы будет производиться благодаря решению недавно прошедшей сессии Одесского областного совета.

Остановился городской голова и на работах, которые ведутся во Дворце спорта. По его словам, это крупнейший инфраструктурный проект, который реализуется в Одесской области за счет бюджетных средств. В настоящее время производится насыщение спортивного комплекса необходимым оборудованием и инвентарем. «Мы рассчитываем завершить эти работы уже до конца мая», – сообщил Андрей Абрамченко.

Ответил мэр и на вопрос нашего издания о перспективах реализации проекта по строительству детского садика на ул. Поперечной. Он, в частности, подчеркнул, что сооружение этого дошкольного учебного заведения является перспективным проектом. На сегодняшний день производится его актуализация. Так, осуществляется привязка нового объекта к проложенным поблизости коммуникациям, которые обеспечат функционирование Дворца спорта.

В завершение Андрей Абрамченко обратился к родителям, чьи дети посещают городские детские сады. «Сегодня, несмотря на сложную обстановку в связи с заболеваемостью CОVID-19, все садики мы не закрываем, – подчеркнул городской голова. – Однако стараемся сделать так, чтобы они не были перегружены. Пользуясь случаем, я хочу обратиться к родителям с просьбой. Если есть возможность оставлять детей дома с родными и близкими, пусть они не отправляют их в детские сады. Это необходимо для того, чтобы максимально снизить количество заболевших. И школы, и детские сады начнут работать в обычном режиме, когда эпидемиологическая обстановка пойдет на спад».