Измаильский горсовет обратился к министру инфраструктуры Украины Владиславу Криклию с просьбой продлить действующий рабочий контракт с директором госпредприятия «Измаильский морской торговый порт» Андреем Ерохиным. Об этом сообщает интернет-издание «Бессарабия.UA».

«Государственное предприятие «Измаильский морской торговый порт» является одним из ведущих предприятий морехозяйственного комплекса международного значения в нашей стране, – говорится в тексте обращения. – Именно под руководством А. Ерохина, несмотря на пандемию коронавируса COVID-19 и экономический кризис, 2020 год Измаильский морской торговый порт закончил с положительным результатом: чистая прибыль предприятия составила 23 млн 306 тыс. грн, а налогов в бюджеты всех уровней было перечислено более 146 млн грн».

Как одно из основных бюджетообразующих предприятий Измаила порт вносит весомый вклад в развитие экономики и социальной сферы города. В 2019 году грузооборот предприятия составил 4,3 млн тонн, а в 2020-м – более 3 млн.

Андрей Ерохин возглавляет госпредприятие «Измаильский морской торговый порт» с июня 2013 года и, как отмечено в обращении, пользуется заслуженным авторитетом настоящего профессионала, имеет практический опыт работы на государственных руководящих должностях.

За добросовестный и плодотворный труд руководитель награжден орденом «За заслуги» III степени. Он неоднократно был отмечен в Национальном морском рейтинге Украины (в номинациях «Абсолютный рост- 2015», «Темпы роста-2015», «Абсолютный рост-2016»).

«Измаильчане знают Андрея Ерохина как компетентного и авторитетного руководителя, настойчивого и целенаправленного депутата Измаильского городского совета VII созыва, которому по силам находить ответы на сложные вопросы развития государственного предприятия и территориальной общины города Измаила» – говорится в тексте документа.

Обращение будет направлено в профильное министерство в связи с тем, что 31 июля 2021 года у руководителя истекает срок действия рабочего контракта.