фото абрамченко

Сегодня, 5 марта, городской голова Андрей Абрамченко снова собирал представителей местных СМИ, чтобы кратко доложить о положении дел в городе на сегодняшний день. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

Количество больных Covid-19 в городе значительно сократилось. Продолжается вакцинация населения от коронавируса по адресу: Клушина, 6, с 9.00 до 15.00, каб. 26-А. Сегодня кабинет работает до 15.00.

Запасы продуктов питания. Продолжается доставка продуктов питания в магазины торговых сетей. В сети «АТБ» пока наблюдаются перебои с поставками. Основными поставщиками на сегодняшний день являются «Таврия-В» и «Копейка». Напоминаем, что по требованию городского правления экономики вводится нормирование при отпуске продуктов. Делается это с целью недопущения перекупки и перепродажи. Также функционирует городской рынок, который обеспечивает город овощами, мясной и молочной продукцией.

Пассажирские перевозки, пригородное направление перевозок. График постоянно меняется в силу ряда причин. Время отправления на сегодня такое: «Измаил–Килия» в 14.00 и 16.00. «Измаил-Озерное» отправление в 13.00 и в 17.00. «Измаил-Вилково», «Измаил–Рени», «Измаил–Болград» – рейсов нет.

«Измаил-Одесса» – все рейсы отправляются в основном в первой половине дня, сегодня есть еще на 14.00.

«Одесса-Измаил» – график без изменений. Посадка пассажиров в Одессе – привокзальная площадь со стороны камер хранения, в Измаиле – основная остановка Ватутина по проспекту Суворова.

«Киев-Измаил». Сегодня, 5 марта, выехал автобус из Киева, ожидается его прибытие.

Топливо. На сегодняшний день топливо поставляют две сети заправок – АЗС «Окко» и «Петромол». Действует норма отпуска определенного литража топлива в одни руки – это связано с временной нехваткой топлива.

Продолжается работа над обеспечением городских аптек отсутствующими препаратами. На сегодняшний день отсутствуют препараты для астматиков, гормональные (для щитовидки), обезболивающие и перевязочные материалы, памперсы для взрослых. Над решением  этой проблемы работают.

Под конец городской голова снова отметил высокий уровень помощи измаильчан правоохранительным органам, пограничникам, Национальной гвардии.