Хомчак

Руслан Хомчак уходит с должности главнокомандующего Вооруженными силами Украины. Хомчак покидает свою должность по решению президента Владимира Зеленского.

“В отставку уходит главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак. Это решение президента. Владимир Зеленский не сомневается в патриотизме, верности присяге и профессионализме Хомчака, но президент хочет видеть синергию между Минобороны и ВСУ. Такой синергии мы не видим, а видим конфликты”, – заявил Никифоров.

Отметим, что Руслан Хомчак – генерал-полковник Вооруженных сил Украины, экс-начальник Генерального штаба ВСУ. Служит в Вооруженных силах Украины с 1993 года. В течение семи лет служил в 24-й отдельной механизированной бригаде в Яворове Львовской области, куда после окончания Национальной академии обороны Украины вернулся начальником штаба.

Новым главнокомандующим Вооруженными силами Украины назначен Валерий Залужный.

“На место главнокомандующего назначен Валерий Залужный – командующий войсками оперативного командования “Север”, – отметил Никифоров.

Отметим, генерал-майор Залужный в 2018-2019 годах был начальником Объединенного оперативного штаба ВСУ – первым заместителем командующего Объединенных сил.

Валерий Залужный