егерь

В гражданской жизни он работает офицером торгового флота, а между рейсами – егерем. Когда война пришла на родную землю, мужчина не смог отсиживаться дома и взял в руки высокоточное оружие. О снайпере под позывным «Егерь» рассказали его товарищи по оружию из Измаильского пограничного отряда, передает Бессарабия.UA.

В 90-х «Егерь» проходил срочную службу в Измаильском погранотряде, где многие его сослуживцы проходят службу и поныне.

«Находим удобную позицию для стрельбы. Маскируемся. Ложимся максимально комфортно. Делаем вкладку. Выжидаем цель. Наводим прицельную сетку на цель. Контролируем свое дыхание. Плавно обрабатываем спуск…», — именно такие установки звучат из уст «Егеря», во время обучения военнослужащих снайперскому делу.

Благодаря проводимым им теоретическим и практическим занятиям, пограничники значительно улучшают навыки в стрельбе, повышают свое мастерство в снайпинге.

Кроме того, «Егерь» уделяет большое внимание психологической подготовки каждого снайпера, учитывая личность и характер каждого из них.

«Снайпер – это щепетильная профессия. У снайпера нет второстепенных целей, поэтому каждый выстрел очень важен и требует максимум усилий. Не каждый хороший стрелок может стать снайпером, однако снайпер уже является хорошим стрелком. Я верю, что тем, чем мы сейчас занимаемся, приносит пользу нашему государству и приближает нас к Победе», — отмечает «Егерь».

На вопрос, что вы чувствуете в момент выстрела по «цели», он отвечает, шутя, — только отдачу винтовки.

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.