ЦИК зарегистрировала в 141-м округе кандидатами в нардепы клонов главы Килийской ОТГ Павла Бойченко и экс-народного депутата 6-7 созывов Александра Дубового. Об этом сообщает ИА “Бессарабия INFORM”.

Так, в качестве самовыдвиженца по данному округу баллотируется полный тезка главы ОТГ Павел Иванович Бойченко, который даже родился, как и настоящий в селе Шевченково Килийского района. Разница между обоими Бойченко в том, что клон значительно моложе, ему на данный момент 21 год, имеет только школьное образование и безработный.

Клон Александра Дубового наоборот старше — ему 55 лет. Также у них отличаются отчества — у настоящего Федорович, а у двойника Николаевич. Мужчина проживает в селе Старокозачье Белгород-Днестровского района, имеет профессионально-техническое образование и нигде не работает.

Примечательно, что ни глава ОТГ Павел Бойченко, ни экс-нардеп Александр Дубовой баллотироваться в Верховную Раду не планируют.

По словам Павла Бойченко, тот кто регистрировал клонов понимал, что люди, поддерживающие «Команду Дубового» никогда за него не проголосуют и сделал это, чтобы запутать избирателей.

«После призыва Александра Фёдоровича (Дубового — ред.) консолидироваться и поддержать единого кандидата от нашего округа, нами было принято решение показать пример. Мы отложили в сторону личные политические амбиции и поддержим единого кандидата в депутаты, в лице которого наша громада получит сильного лоббиста в парламенте. Это испугало некоторых кандидатов и дабы запутать избирателей и оттянуть голоса, были выдвинуты двойники Бойченко и Дубовой», — написал глава ОТГ у себя на странице.

Он отметил, что знает кто из кандидатов действует данным методом и пообещал в ближайшее время назвать его имя. Впрочем, многим и так понятно, кто этот человек.