Центральная избирательная комиссия распустила весь состав Белгород-Днестровской территориальной избирательной комиссии из-за того, что члены ТИК отказывались выполнять постановление от 18 ноября о необходимости провести перевыборы в Затоке и Каролино-Бугазе — сообщает Думская.

В ЦИК сообщили, что Белгород-Днестровская ТИК 18 ноября, напротив, приняла постановление, которым определяло «отсутствие правовых оснований для признания указанных местных выборов такими, что не состоялись, и назначения повторных выборов».

До 18:00 3 декабря партии должны предоставить кандидатов для участия в новом составе Белгород-Днестровской ТИК, который должны сформировать до 20:00 4 декабря.

В течение первых пяти дней работы новый состав комиссии должен принять решение о непризнании результатов выборов Каролино-Бугазского поселкового головы и депутатов поселкового совета и назначить повторные выборы.

В ЦИК сообщили, что рассмотрели деятельность Белгород-Днестровского ТИК по собственной инициативе. В Центризбирком поступила жалоба двух кандидатов в депутаты в Белгрод-Днестровский поссовет с жалобой на работу ТИК, просьбой провести перевыборы и просьбой остановить «противоправную деятельность» комиссии. Центризбирком не рассматривал эту жалобу по сути, поскольку уже прошли сроки для оспаривания результатов работы избирательных комиссий.