Сарата сессия

29 сентября состоялось очередное пленарное заседание тринадцатой сессии Саратского поселкового совета VIII созыва.  Его особенность заключается в том, что все вынесенные вопросы на повестку дня – а их было 75 – оживленно обсуждались, и по ним принимались положительные решения. Об этом сообщает Бессарабия.UA .

Вопросы были самые разные. Они касались принятия в собственность громады нового школьного автобуса для саратского учебного заведения и автомобиля марки «Соболь» для станции скорой помощи. Был утвержден устав Саратского опорного учреждения общего среднего образования I-III ступеней-гимназии и Долинского заведения общего среднего образования I-III ступеней Саратского поссовета.

Также обсуждался прогноз бюджета Саратской территориальной громады на 2022-2024 годы и был принят Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации программы «Молодь як провідник української національної ідентичності – «Мріємо та діємо» между Саратским поселковым советом Белгород-Днестровского района Одесской области, Советом международных научных исследований и обменов (IREX) и общественной организацией «МолодьТутСарата».

Положительно был решен вопрос об образовании старостинских округов на территории Саратской громады – теперь их 5, а также утверждено Положение о старосте.

Отдельным большим блоком были приняты решения по земельным вопросам, в частности, о даче разрешений на разработку проектов землеустроения и об аренде земельных участков. Под конец было составлено обращение в Службу автомобильных дорог в Одесской области по установлению пешеходных переходов, дорожных знаков в поселке Сарата и по ремонту обочины дороги.