азовсталь

Мужчина рассказал россиянам о возможном размещении украинских военных внутри предприятия. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Украинскую правду.

Бывший начальник смены по оборудованию в конверторном и толстолистовом цехах «Азовстали» в Мариуполе Александр Чуприн рассказал, где на территории предприятия могут укрываться «азовцы». При его «исповеди» присутствовали местные СМИ, которые снимали всё на камеру.

Чуприн рассказал съемочной группе на карте, где именно находятся цеха, в которых легче всего укрыться. Он показал на карте все ходы и подземные тоннели.

«Здесь идет крепкий пешеходный подземный тоннель, он под толстолистовым цехом проходит, прямо под ним выход идет внутрь цеха, два выхода — в самом ТЛЦ. Если цех горячий, то присутствует система мощного водоснабжения для охлаждения оборудования и металла, и тогда обязательно там присутствуют железобетонные мощные отстойники», — рассказал он.

По словам Чуприна, вероятно, что военные засели именно в том месте. Он отметил, что здание сделано из цельнолитых железобетонных конструкций, что делает его устойчивым к ракетным атакам и бомбардировкам.

«Просидеть в цехах с железобетонными конструкциями можно довольно долго. Даже «ядерную зиму» можно пересидеть», — заявил мужчина.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время