чартерные рейсы

Только за вчерашний день, 13 февраля, из Киева вылетело около 20 чартеров и частных самолетов. Такого количества чартеров не было за 6 лет наблюдений. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на «Украинскую правду».

Среди частных самолетов, которые покинули страну в воскресенье – чартеры Рината Ахметова и Бориса Колесникова.

Позже Колесников в комментарии изданию отметил, что находится в Киеве и не собирается никуда уезжать. По его словам, самолет вылетел в Прагу на техническое обслуживание.

Частный борт на 50 человек также заказал депутат ОПЗЖ, миллионер Игорь Абрамович. Источники сообщили, что этот борт должен вывезти из Киева в Вену родственников однопартийцев, а также бизнес-партнеров Абрамовича. Сам олигарх покинул страну ещё 30 января рейсом в Цюрих. Тогда же из Украины уехал бизнесмен Виктор Пинчук.

Бизнесмен, нардеп Вадим Новинский уехал из Украины 10 февраля рейсом Киев – Мюнхен. В тот же день из страны вылетел и Александр Ярославский, кортеж которого сбил насмерть человека.

13 февраля из Украины вылетели бизнесмены Андрей Ставницер и Вадим Нестеренко, 12 февраля – Вадим Столар и Василий Хмельницкий.

В пресс-службе Ставницера сообщили, что он улетел в командировку и на днях вернется в Украину. В пресс-службе Хмельницкого заявили, что он улетел с командой на обучение и должен вернуться в Украину 20 февраля. Они отметили, что этот тур был запланирован за три месяца, а дети Хмельницкого остаются в Украине.