Марченко

Об этом сообщил в своем телеграм-канале спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук, передает Бессарабия.UA.

Басманный суд москвы по ходатайству следствия заочно арестовал бывшего командира украинского батальона «Айдар», в настоящее время председателя Одесской областной госадминистрации Максима Марченко.

Суд мордора удовлетворил ходатайство следствия и заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца с момента его задержания.

Марченко внесён в список террористов и обвиняется страной, которая не чурается бомбить население фосфорными и кассетными бомбами, насиловать и убивать детей, в применении запрещенных средств и методов ведения войны.

На информацию о своём задержании Максим Марченко отреагировал с юмором, вспомнив старый одесский анекдот:

— Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят…

— Передайте им, шо когда меня нет, они могут даже меня бить.

ОБНОВЛЕНО:

Позже Максим Марченко выпустил видеообращение, в котором более красноречиво прокомментировал инцедент.

«Сегодня в москве меня заочно объявили в розыск и арестовали, с чем я их и поздравляю. Но я не понимаю одного, чего меня искать, я же никуда не делся и никуда не бегу: приходите и попробуйте меня задержать, но я предупреждаю – я буду оказывать сопротивление. Я считаю, что такое внимание со стороны оккупантов – это знак того, что мы работаем эффективно и делаем им нервы. Такие действия рф это просто позорище, а попытки запугать нас вызывают только смех. Казалось бы, что «вторая армия мира» и так достаточно опозорилась, но, оказывается, это не предел», — сказал Марченко.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время