Сегодня в мире отмечается Международный день повара и кулинара. Конечно, каждый представляет людей в этой профессии по-разному. Расскажем о поваре, который может приготовить из простых продуктов шедевры и это в полевых условиях. Об этом сообщает Измаильский пограничный отряд, сообщает Бессарабия.UA.

Знакомьтесь – это Евгений. Он более двадцати лет служит в Измаильском пограничном отряде, из них пятнадцать в должности повара.

Любовь к стряпне у пограничника появилась еще с детства. Молодой парень интересовался поваренными книгами, вырезал рецепты из газетной периодики и воплощал их в жизнь.

После окончания школы он поступил в Измаильское профессионально-техническое училище, где учился на повара. Затем юноша служил военным поваром во время срочной службы. После армии Евгений год работал по специальности в агрокомпании и год гражданским поваром в пограничном отряде.

Наблюдая за службой пограничников, юноша решает связать свою судьбу с охраной государственной границы. Он призывается на службу по контракту и пять лет занимает разные должности – и дежурный отряда, и химик-дозиметрист, и патрульный, и инспектор пограничного контроля.

После окончания учебного заведения пограничного ведомства по специальности «Полевой повар» его сразу назначают на должность военного повара пограничного отряда.

Евгения часто отправляли на остров Змеиный готовить для военнослужащих, а также на разные военные учения и т.д. Он хорошо знает технические особенности всех видов полевых кухонь, норм питания и все технологические процессы кухни. Для него не принципиально, где готовить для военнослужащих в стационарных столовых, или под открытым небом.

Кроме того, Евгений признается, что самое любимое блюдо, которым он любит угощать военнослужащих — это жаркое из свинины и картофеля. По праздникам он умудряется готовить много разных блюд, и это при наличии тех продуктов, которые предусмотрены раскладкой.

Также он систематически совершенствует свои знания и развивается, просматривая кулинарные сайты, программы. Конечно, Евгений придерживается определенного меню, но постоянно его совершенствует. Словом, готовит для пограничников по-домашнему. Самая высокая награда для него – это обычное слово «спасибо».

В этот день поздравляем пограничников, работающих поварами с профессиональным праздником. Пусть ваша работа и служба доставляет только удовольствие, а всем остальным желаем Buon appetito!