волосы

9-летняя Кира из Чернигова очень хотела помочь защитникам Украины, она решила «пожертвовать» для этого своими прекрасными золотистыми волосами. Об этом рассказало Суспільне, передает Бессарабия.UA.

Такая идея девочке пришла в укрытии, где она скрывалась с родителями и тремя братьями и сестрами от обстрелов. Деньги от проданных волос планировала передать воинам, которые защищают Украину.

Кира пошла с родителями к парикмахеру, чтобы он помог ей правильно отрезать волосы, которые никогда в жизни не подстригали. Девочка растила их девять лет, очень переживала, как она будет выглядеть со стрижкой.

 «Удивительно очень. У меня сердце колотится, потому что я впервые в жизни стригу волосы. Что будет? Что со мной сделают?» — с волнением рассказывает девочка.

Срезанные волосы она хочет продать. Чтобы их приобрели, они должны быть определенной длины.

Кира рассказала, что раньше папа категорически запрещал срезать волосы. «У тебя шикарные волосы, никогда не будем их обрезать», — говорил он. Но на этот раз согласился без колебаний.

«В Интернете я увидела, что девушки обрезают волосы под каре, и за это вообще можно получать деньги. Я раньше этого не знала. Я решила поехать в парикмахерскую, обрезать волосы, продать и отдать деньги на ВСУ», – рассказывает Кира.

Отец девочки Иван говорит, что такое желание девочки его очень тронуло: «Я, конечно, не был против. Наоборот, честно говоря, я чуть не заплакал. Мы два месяца обдумывали, искали: да-да, нет-нет… Когда сюда вернулись, а эта идея и желание у нее не исчезли, она снова и снова об этом говорила, говорю: «Все уж, давай». Решились».

В семье Губиных четверо детей. Они переехали в Чернигов два года тому назад. Их дом стоит на окраине города, которую с первых дней войны обстреливали российские войска. Дом устоял, но нуждается в ремонте. На вопрос, почему не потратила деньги на ремонт, например, своей комнаты, Кира ответила: «Ну потому что мне не нужны какие-то подсветки в комнату. Им нужны, к примеру, хлеб, еда, вода. Возможно, на рации какие-нибудь они собирают. Потому я им должна добавить. Я так думаю, что должна прямо. Просто я хочу хоть что-нибудь сделать для ВСУ».

За свои волосы Кира получила 3,5 тысячи гривен, которые родители перечислят своим друзьям военным на передовую.

«У нас есть друзья, которые служат в ВСУ. Сейчас они под Луганском, там около 20 человек. Они сейчас собирают на рации, тепловизоры», — рассказывают родители.

волосы

«Почему у меня много денег и ничем не помогаю? И, возможно, они чем-то помогут», — рассуждает маленькая девочка с большим сердцем.

Кира надеется, что ее пример вдохновит и других помочь ВСУ.

 

Подробности можно увидеть в видеосюжете Суспільне Чернігів

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.