дівчинка волосся

Десятилетняя Дарья Безуглая из Одесчины отрезала 58 сантиметров своих волос, продала их и передала 10 400 гривен на помощь ВСУ. Об этом сообщила корреспондентка Суспільного, общавшаяся с девочкой и ее родными.

15 июля десятилетняя Дарья Безуглая отрезала свои волосы, чтобы помочь военным. Волосы длиной 58 сантиметров и весом 130 грамм девочка растила четыре года. Рассказывает, что идея их продать появилась во время войны.

«Я хотела внести свой вклад в победу, чтобы помочь Вооруженным силам Украины, чтобы они могли купить себе еду, лекарства и все остальное. Волосы не было жаль из-за того, что они у меня очень быстро растут, поэтому через четыре года снова на такое же пойду. Сейчас я себя чувствую отлично, мне легче с такими волосами, нежарко», — рассказала Дарья Безуглая.

Помогала в этом тетя Даши – Светлана Безуглая, которая рассказала, что была поражена таким желанием племянницы:

«Она мне как-то во время прогулки сказала: «Светлана, я вот думала о том, чтобы отрезать свои волосы и как-то помочь ВСУ, потому что я вижу, что они в этом нуждаются. Все им помогают, я тоже хочу внести свой вклад, чем-то помочь им «. Я говорю: «Даша, давай я посмотрю в Интернете, потому что сейчас война, занимаются ли вообще этим, покупают ли волосы». И я в интернете поискала, нашла одного мастера, написала ему, он говорит «да, мы сейчас делаем. Вы можете отрезать их у себя, я вам покажу как, или приехать в Одессу у нас есть мастер, который этим занимается непосредственно на месте», — рассказала женщина.

За срезанные волосы девочка получила 10 400 гривен. Новую прическу Даши делала директор салона Елена Щеглова. Говорит, впервые встретила ребенка, который потратит деньги не на себя, а на благотворительность.

«С Дашей у нас были нюансы, потому что у нас была длина 58 сантиметров, мы хотели прическу оставить подлиннее. Девочка была очень поражена всеми этими моментами, для нее было важно именно эту сумму получить, на которую она договорилась. И поэтому она пожертвовала волосами, мы должны были сделать хотя бы каре, но из-за того, что не хватало длины для должной суммы, она согласилась отрезать их по уши, чтобы помочь нашим ребятам», — делится директор салона красоты.

Родители Даши тоже поддержали дочь. Мама Елена Безуглая говорит, что к такому решению ребенка в семье никто не был готов, но все его одобрили.

«Мы волосы растили, не отрезали ни в коем случае, потому что коса – это девичья красота, она появлялась в школе, ребята просто хотели ее дергать за волосы, и она, наверное, на весь корпус с такими длинными волосами была от первого до четвертого класса . То есть все были очень шокированы, у нас никто бы не решился на такой поступок».

Средства за волосы передали общественной организации «Адвокация города».

«Сначала мы подумали, что это фейк, потому что это была довольно большая сумма. Потом я связалась со Светланой, она вышла на связь, мы буквально за вечер договорились встретиться. Она пришла к нам в центр, передала деньги и попросила передать на ВСУ. Если честно, мы прямо всем офисом чуть не плакали. Мы подарили маленькую игрушку девочке, потому что это было удивительно», — говорит помощница председателя ОО «Адвокация города» София Щербачук.