кадры

В этот раз руководство громады взялось за техперсонал учреждения. В попытке устроить на постоянное место работы своего человека в Лиманской школе людей заставляют насильно писать заявления об уменьшении нагрузки.

Об инциденте сообщил на своей странице в Фейсбуке бывший директор школы, в которой сегодня разворачиваются скандальные события, Александр Федоров.

Как удалось узнать журналистам Бессарабия.UA, двое сотрудников уже подчинились требованиям администрации и подписали соответствующие документы. Но есть и те, кто отстаивает свои законные права.

Сотрудница, для которой сегодня пытаются «найти» ставку, более года назад была принята на временную работу. Она заняла должность дворника на период нахождения основного сотрудника в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Вчера, 1 марта, этот срок истек, и женщина, на днях отпраздновавшая третий день рождения своего малыша, вернулась на свое рабочее место. По закону, человек, который все это время работал вместо нее, должен быть уволен.

Возможно, если бы речь шла о простом смертном, этим все бы и закончилось. Но, как оказалось, уволить нужно было родственницу одного из сотрудников администрации ОТГ. Неизвестно, по просьбе руководства громады или по собственной инициативе и.о. директора школы решила найти ей другую работу. А поскольку вакансий в учреждении не оказалось, то первыми жертвами стали две уборщицы, которые кроме своей основной зарплаты получали еще по 0,25 ставки за работу в школьной оранжерее. Их и «попросили» написать заявление с просьбой об уменьшении нагрузки, не уточнив при этом, какие обязанности с них будут сняты.

Опасаясь, что их могут вообще уволить, женщины подписали предложенные документы. Еще половиной ставки по замыслу руководства должна была «поделиться» повар учреждения, выполняющая обязанности подсобного работника в столовой. Но, почувствовав осуждение со стороны педагогического коллектива, директор не рискнула осуществить свой замысел.

Однако на этом кадровая ротация в Лиманской школе не закончилась. Лиманский УВК – учреждение небольшое. Поэтому несколько человек там работают, занимая одновременно по две должности, но на половину ставки. Так, одна из сотрудниц параллельно выполняет обязанности библиотекаря и кладовщика в столовой. Именно от второй части своей работы женщине и предложили отказаться, предложив взамен должность уборщицы. Отметим, что сотрудник, о котором идет речь, заниматься уборкой помещений не может по состоянию здоровья. Ей нельзя работать с бытовой химией и другими веществами, раздражающими кожу, а также необходимо избегать физических нагрузок.

В качестве причины перевода сотрудницы на другую должность и.о. директора озвучила версию, что из столовой пропадают продукты. Однако никаких доказательств сказанному, даже несмотря на то, что одним из поваров в Лиманской школе работает ее родственница, руководитель учреждения не предоставила. При этом инвентаризацию продуктов директор проводить не посчитала нужным. А работу кладовщика она решила доверить завхозу.

Отметим, что женщина, о которой идет речь, является сестрой бывшего директора школы Александра Федорова. И происходящее больше напоминает не рабочий процесс, а преследование неугодных новому руководству школы.

Мы созвонились с исполняющей обязанности директора Лиманского УВК А.П. Крайник и попросили ее озвучить свое видение ситуации. Однако Анастасия Петровна отказалась что-либо комментировать.

Следуя принципу объективности, издание «Бессарабия.UA» готово предоставить руководству Лиманского УВК и Лиманской ОТГ возможность обнародовать свою позицию по выше изложенной проблеме.