В Вилково проходят съемки остросюжетного художественного фильма «Краят на реката» («Край реки»). Об этом сообщает интернет-издание «Бессарабия.UA» со ссылкой на страницу в социальной сети «Фейсбук» актера Георгия Делиева, участвующего в съемках.

Эта кинолента – болгарско-украинский проект кинокомпаний «Маджик Маунт» (Болгария) и «Одесская киностудия» (Украина). Фильм снимают при поддержке Болгарского национального киноцентра (Bulgarian National Film Center). «Край реки» стал одним из победителей отборочного конкурса Госкино и получил финансирование из бюджета страны.

Режиссером-постановщиком, сопродюсером и соавтором сценария фильма является болгарский кинематографист Василь Барков.

Как уже информировало наше интернет-издание, сюжет будущего фильма таков. Ряд случайностей приводит болгарина Форе в дельту Дуная. В украинском городе Вилково Форе совершает непреднамеренное убийство и оказывается под стражей. В этом городе герой встречает настоящую любовь. Красота и духовная атмосфера украинской Венеции дают ему безошибочное ощущение, что именно такое место он искал всю свою жизнь.

«Этот фильм – экзистенциальная драма о человеке, который пытается найти смысл жизни. Экспозиция будет снята в стиле «роуд-муви» драмы, чтобы подчеркнуть, что Форе путешествует, ищет, пересекает границы и территории … Моя режиссерская работа будет сфокусирована на создании захватывающего сюжета, который будет выделять тонкая драматургия и убедительная актерская игра», – обозначил Василь Барков.

По словам председателя правления ЧАО «Одесская киностудия» Андрея Осипова, это очень интересная история о современном Колумбе. По сюжету двое болгарских ребят попадают на украинскую землю в очень неспокойную религиозную среду. В этой истории есть и детективная линия.

Большую часть съемок проведут в Вилково и его окрестностях. До 8 марта планируют снимать кадры на улицах города, каналах, морвокзале. В прошлую пятницу прошли ночные съемки горящего тростника.